A la ferme....
Nous sommes allés visiter une ferme d'élevage laitier ; voici quelques renseignements que nous avons retenus ; nous reprendrons un compt-rendu plus complet à notre retour.
Le fermier stocke jusqu'a 200 t de foin dans son abri pour les vaches l'hiver. (Stoyan)
Durant la traite des vaches, le fermier met de la musique. (Olivier)
Des vaches marron sont en fait des " pie rouge ". (Dorianne)
Pour désinfecter les pis des vaches, le fermier met une pommade spéciale. (Lucy)
On trait les vaches 2 fois par jour.
Les vaches boivent 60 à 70 litres d'eau par jour et mangent des granulés, du foin et des betteraves.(Amélina)
Les vaches sont des ruminants, parce qu' à chaque fois qu'elles mangent du foin, une grosse boule de foin leur revient dans la bouche. Donc elles sont obligées de la mâcher longtemps jusqu'à ce que le foin se coupe en petits morceaux. (Pierre)
La vache peut avoir 7 à 8 petits veau dans sa vie. (Justine)
La traite dure de 4 à 7 minutes. (Cyrielle)
La prim holstein est la vache qui produit la plus de lait. (Guillaume)
Les éléments du lait vienent des aliments que mangent les vaches. (Julie)
Il y a plus de 100 races de vaches en France. ( Allan ).
Les fermiers ont acheté un igloo pour que quelques vaches y passent l'hiver ; il est chaud grâce à la chaleur dégagée par les vaches. (Stoyan).
Une vache se couche 14 fois par jour pour ruminer. (Maxime D.).
En Inde les vaches sacrées peuvent vivre jusqu'à 42 ans. ( Charles ).